お腹に優しい!カロリー控えめヨーグルトゼリー★☆ レシピ・作り方

お腹に優しい!カロリー控えめヨーグルトゼリー★☆
  • 約10分
  • 300円前後
azukiiiii
azukiiiii
写真のフルーツは桃缶です☆ゼライスは3袋♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ゼライスを水(大さじ3)でふやかしておく。型(大きめのタッパー)を水で洗っておく、拭かない!!
  2. 2 砂糖全部とヨーグルト半分を鍋に入れて、砂糖が完全に溶けるまで中火にかけ、木べらでゆっくり混ぜる。(沸騰させないように。)
  3. 3 砂糖が完全に溶けたら、弱火にしてふやかしたゼライスを入れて木べらでゆっくり混ぜる。(沸騰させないように。)
  4. 4 ゼライスが溶けたら、火を止め、残りのヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜる。
  5. 5 型にフルーツを好きなように入れ、4を型に流し込む。
  6. 6 冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成(*^_^*)

きっかけ

友達が作ってくれたので、私も作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

生クリーム(牛乳)は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう!カロリーを控えたいなら低脂肪のものを使うのがgood!

  • レシピID:1930000759
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ヨーグルトゼリー
azukiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る