お腹に優しい!カロリー控えめヨーグルトゼリー★☆ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 粉末ゼライス 2~3袋
- ヨーグルト 1箱(400~500g)
- 砂糖 約2/3カップ
- 生クリーム(ホイップクリーム)or牛乳 1箱(200ml)
- 好きな缶詰 好きなだけ
作り方
-
1
<下準備>
ゼライスを水(大さじ3)でふやかしておく。型(大きめのタッパー)を水で洗っておく、拭かない!! - 2 砂糖全部とヨーグルト半分を鍋に入れて、砂糖が完全に溶けるまで中火にかけ、木べらでゆっくり混ぜる。(沸騰させないように。)
- 3 砂糖が完全に溶けたら、弱火にしてふやかしたゼライスを入れて木べらでゆっくり混ぜる。(沸騰させないように。)
- 4 ゼライスが溶けたら、火を止め、残りのヨーグルトと生クリームを入れてよく混ぜる。
- 5 型にフルーツを好きなように入れ、4を型に流し込む。
- 6 冷蔵庫で1~2時間冷やしたら完成(*^_^*)
きっかけ
友達が作ってくれたので、私も作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
生クリーム(牛乳)は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう!カロリーを控えたいなら低脂肪のものを使うのがgood!
- レシピID:1930000759
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません