おいもチーズクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cm厚ぐらいの輪切りにし、かぶるくらいの水と砂糖、レモン汁を加えてレンジで加熱する。
(量が多い場合は鍋で煮ても良いが、煮崩れない程度に。) - 2 クリームチーズをレンジに5秒程度かけて柔らかくする。
- 3 さつまいもの甘煮にクリームチーズを塗って、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおやつを作りました。
おいしくなるコツ
温かくても美味しいです。甘みが足りなければはちみつをかけてどうぞ。
- レシピID:1930000711
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません