おいもチーズクリーム レシピ・作り方

おいもチーズクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
甘く煮たさつまいもをクリームチーズでいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm厚ぐらいの輪切りにし、かぶるくらいの水と砂糖、レモン汁を加えてレンジで加熱する。
    (量が多い場合は鍋で煮ても良いが、煮崩れない程度に。)
  2. 2 クリームチーズをレンジに5秒程度かけて柔らかくする。
  3. 3 さつまいもの甘煮にクリームチーズを塗って、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおやつを作りました。

おいしくなるコツ

温かくても美味しいです。甘みが足りなければはちみつをかけてどうぞ。

  • レシピID:1930000711
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
さつまいも クリームチーズ 簡単おやつ ヘルシー
料理名
デザート
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る