マグロなのに。カツって?マグロカツ レシピ・作り方

マグロなのに。カツって?マグロカツ
  • 約10分
  • 100円以下
LOVE2008
LOVE2008
とろけるチーズをのせると、美味しそう。
摂取カロリーも考えないと。。。

材料(1人分)

  • マグロ 250g
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 卵 Sサイズ 1個
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロの刺身に塩、コショウをします。(多めにかければ味が濃くなります)
    マグロに切れ目(スジ)を包丁で少しつけると揚げる際、火が通りやすくなります。
  2. 2 マグロに小麦粉をつけます。
  3. 3 ②卵をつけます。
  4. 4 ③にパン粉をつけます。
  5. 5 170度位の油で5分程度あげます。
    焦んがりが好きな方は長めに揚げます。

きっかけ

食堂で食べて美味しいと思ったから。

おいしくなるコツ

マグロ自体が美味しいので味付けは、ほとんどしなくてもO.K。 チーズを合わせると良いかも。。。

  • レシピID:1930000696
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
マグロカツ
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る