マグロなのに。カツって?マグロカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロの刺身に塩、コショウをします。(多めにかければ味が濃くなります)
マグロに切れ目(スジ)を包丁で少しつけると揚げる際、火が通りやすくなります。 - 2 マグロに小麦粉をつけます。
- 3 ②卵をつけます。
- 4 ③にパン粉をつけます。
-
5
170度位の油で5分程度あげます。
焦んがりが好きな方は長めに揚げます。
きっかけ
食堂で食べて美味しいと思ったから。
おいしくなるコツ
マグロ自体が美味しいので味付けは、ほとんどしなくてもO.K。 チーズを合わせると良いかも。。。
- レシピID:1930000696
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- マグロカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摂取カロリーも考えないと。。。