照り焼き風味がおいしい!照りマヨ豆腐ステーキ レシピ・作り方

照り焼き風味がおいしい!照りマヨ豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
velnande
velnande
濃いめの味付けですが、ご飯に良く合います。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • ①マヨネーズ 大さじ1
  • ①料理酒 大さじ3
  • ①みりん 大さじ5
  • ①醤油 大さじ5
  • ①砂糖 大さじ1.5弱

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りして、8等分に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豆腐を焦げ目がつくまで良く焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら弱~中火にし、①を入れて煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

照り焼きといえばマヨネーズ!? 豆腐でお安く低カロリー。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りした方が、豆腐の旨みが凝縮されて歯ごたえもあってGood!です。

  • レシピID:1930000500
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
velnande
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る