照り焼き風味がおいしい!照りマヨ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りして、8等分に切り、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油を熱し、豆腐を焦げ目がつくまで良く焼きます。
- 3 焦げ目がついたら弱~中火にし、①を入れて煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
照り焼きといえばマヨネーズ!? 豆腐でお安く低カロリー。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りした方が、豆腐の旨みが凝縮されて歯ごたえもあってGood!です。
- レシピID:1930000500
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません