れんこんと山芋のこんがり焼き★青のり風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを縦に5cm程に切り、水にさらして水気をよくふきとる。山芋も短冊にきる。
- 2 1に塩コショウ・小麦粉をまぶして、熱したフライパンに油をひき、れんこんから焼く。火が80%入ったら山芋も焼き始める。
- 3 こんがり焼き色がついたら出来上がり。皿に盛って青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/12/02 13:07サクサクの食感で、お箸がとまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。