れんこんと山芋のこんがり焼き★青のり風味 レシピ・作り方

れんこんと山芋のこんがり焼き★青のり風味
  • 約15分
  • 300円前後
yukagohan
yukagohan
2つの食感を楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを縦に5cm程に切り、水にさらして水気をよくふきとる。山芋も短冊にきる。
  2. 2 1に塩コショウ・小麦粉をまぶして、熱したフライパンに油をひき、れんこんから焼く。火が80%入ったら山芋も焼き始める。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら出来上がり。皿に盛って青のりをかける。

きっかけ

食感をいかして

おいしくなるコツ

れんこんと山芋の大きさを揃えると綺麗です。

  • レシピID:1930000492
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 山芋 青のり 焼きもの
料理名
焼きもの
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/02 13:07
    れんこんと山芋のこんがり焼き★青のり風味
    サクサクの食感で、お箸がとまりませんね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る