ショートパスタのミント和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好みのショートパスタ(乾) 50g
- 生ミントの葉 15g
- カテージチーズ 40g
- オリーブオイル(エクストラバージン) 大さじ1
- 塩・こしょう・粉末パプリカ 少々
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 ミントの葉の部分をみじん切りに。
- 3 ミントをカテージチーズと合わせ、オリーブオイルを少しづつ加えながら練り上げる。
- 4 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を整える。
- 5 ミントの葉を飾り、パプリカをサッと振って出来上がり。
きっかけ
手持ちの本ではリコッタチーズを使っていました。手に入りにくいのでアレンジ。
おいしくなるコツ
ミントをパセリに変えても。
- レシピID:1930000429
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯磨き粉の味などしないので、安心を。
香草の苦味が好きな方向きです。