親子どん★ レシピ・作り方

親子どん★
  • 約15分
  • 100円以下
桃梨0922
桃梨0922
卵を半熟でいかに仕上げるかにこだわって作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを弱火で煮る。
  2. 2 ①がフツフツしてきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れ火を通す。
  3. 3 フライパンに②を一人分入れ
    割りほぐした卵を半量回し入れる。
    もう半量を入れ半熟のところで
    ご飯に乗せ三つ葉をかけたら出来上がり。

きっかけ

3か月になる娘の子育てをしてて すぐに作れてボリュームのあるものを作りたくてできました。

  • レシピID:1930000274
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
親子丼 鶏肉 半熟
料理名
親子どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/01/16 08:55
    親子どん★
    冷蔵庫の残り野菜も入れました。
    簡単でとっても美味しかったです。
  • ちずちゃん7062
    ちずちゃん7062
    2011/01/14 23:28
    親子どん★
    簡単に美味しく作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る