親子どん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を鍋に入れ、薄く切った玉ねぎを弱火で煮る。
- 2 ①がフツフツしてきたら、一口サイズに切った鶏肉を入れ火を通す。
-
3
フライパンに②を一人分入れ
割りほぐした卵を半量回し入れる。
もう半量を入れ半熟のところで
ご飯に乗せ三つ葉をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 親子どん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komachi-342011/01/16 08:55冷蔵庫の残り野菜も入れました。
簡単でとっても美味しかったです。 -
ちずちゃん70622011/01/14 23:28簡単に美味しく作れました