ズッキーニの一番美味しい食べ方 レシピ・作り方

ズッキーニの一番美味しい食べ方
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ズッキーニの素材の味を楽しめる、本当に美味しい食べ方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cmの厚さに輪切りにし、十字の切れ目を両面ともに入れる。
  2. 2 串に刺し、両面に塩をかける。
  3. 3 網焼き又はトースターで焼き、片面に軽く焦げ目がついてきたら裏返し、同様に加熱したら完成。

きっかけ

ズッキーニが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

厚さが薄すぎると乾燥した感じで厚すぎると表面が焦げて中は生焼けのようになるので注意。 十字の切れ目を入れるところがポイント。

  • レシピID:1920036588
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の野菜バーベキュー向けアレンジバーベキューの野菜料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る