ズッキーニの一番美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/3本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ズッキーニを1cmの厚さに輪切りにし、十字の切れ目を両面ともに入れる。
- 2 串に刺し、両面に塩をかける。
- 3 網焼き又はトースターで焼き、片面に軽く焦げ目がついてきたら裏返し、同様に加熱したら完成。
きっかけ
ズッキーニが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
厚さが薄すぎると乾燥した感じで厚すぎると表面が焦げて中は生焼けのようになるので注意。 十字の切れ目を入れるところがポイント。
- レシピID:1920036588
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません