きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷりパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
繊維質あり ビタミンあり
きのこをたっぷり使ったら
満腹パスタ 出来ました (≧∇≦)

材料(1人分)

  • にんにく 1片
  • 舞茸 100g
  • ブナピー 100g
  • ピーマン 1コ(15g)
  • 米油 大さじ1
  • スパゲッティ 70g
  • しょうゆ 大さじ1
  • フランス産バター 10g

作り方

  1. 1 ビタミンDが含まれている舞茸
    オルニチンが含まれているブナピー
  2. 2 舞茸とブナピーは手で出来るだけ
    細かく裂いておきます。
    *パスタに絡みやすくするため
    ピーマンは 種とワタを除き
    細切りに
  3. 3 フライパンに米油を入れ
    輪切りしたニンニクを入れて
    香りが出るまで火を通します。
  4. 4 ③に②の舞茸とブナピーを入れ
    強火で炒めます。
    *同時進行で パスタを表示通りに茹でます。
    *パスタを茹でるとき 塩は入れませんが
    必要な方は塩を入れてゆでて下さい。
  5. 5 きのこに焦げ目がつくまで
    炒めると香ばしさも出ます^^
  6. 6 ⑤に②のピーマンを入れ20秒くらい炒めたら
    しょうゆを入れて味をつけます。
  7. 7
  8. 8 ⑥に茹で上がったパスタを入れ
    手早く混ぜます。
    *火力はずっと強火です。
  9. 9 パスタときのこが混ざりあったら
    火を止めフランス産バター入れ
    混ぜます。
  10. 10 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

きのこを使って

おいしくなるコツ

バターの風味を邪魔しない 癖のない米油を使用しています^^

  • レシピID:1920036548
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにくしめじ
関連キーワード
ランチに きのこ 減塩 ビタミン
料理名
和風スパ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る