きのこたっぷりパスタ レシピ・作り方
![きのこたっぷりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7d9242d9b3a56deb98ffc816f4f0238320ef7f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ビタミンDが含まれている舞茸
オルニチンが含まれているブナピー -
2
舞茸とブナピーは手で出来るだけ
細かく裂いておきます。
*パスタに絡みやすくするため
ピーマンは 種とワタを除き
細切りに -
3
フライパンに米油を入れ
輪切りしたニンニクを入れて
香りが出るまで火を通します。 -
4
③に②の舞茸とブナピーを入れ
強火で炒めます。
*同時進行で パスタを表示通りに茹でます。
*パスタを茹でるとき 塩は入れませんが
必要な方は塩を入れてゆでて下さい。 -
5
きのこに焦げ目がつくまで
炒めると香ばしさも出ます^^ -
6
⑤に②のピーマンを入れ20秒くらい炒めたら
しょうゆを入れて味をつけます。 -
7
-
8
⑥に茹で上がったパスタを入れ
手早く混ぜます。
*火力はずっと強火です。 -
9
パスタときのこが混ざりあったら
火を止めフランス産バター入れ
混ぜます。 -
10
お皿に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- 和風スパ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこをたっぷり使ったら
満腹パスタ 出来ました (≧∇≦)