味付けはマヨだけ! ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方

味付けはマヨだけ! ベーコンポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
調味料はマヨネーズだけ!
大人も子供もやみつきになるベーコンを使ったポテトサラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 最初にゆで卵を作る。
    沸騰した鍋に卵を入れて10分加熱し、冷水で流して殻を剥いておく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口小サイズに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで約5分加熱する。
  3. 3 じゃがいもの粗熱を取っている間にベーコンを切って焦げ目がつく程度に炒める。
  4. 4 きゅうりは薄く輪切りにする。
  5. 5 じゃがいもと卵をフォーク等で潰し、ベーコン、きゅうりを入れてマヨネーズをかける。
  6. 6 よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036543
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもベーコン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る