味付けはマヨだけ! ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
最初にゆで卵を作る。
沸騰した鍋に卵を入れて10分加熱し、冷水で流して殻を剥いておく。 - 2 じゃがいもは皮を剥いて一口小サイズに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで約5分加熱する。
- 3 じゃがいもの粗熱を取っている間にベーコンを切って焦げ目がつく程度に炒める。
- 4 きゅうりは薄く輪切りにする。
- 5 じゃがいもと卵をフォーク等で潰し、ベーコン、きゅうりを入れてマヨネーズをかける。
- 6 よく混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供もやみつきになるベーコンを使ったポテトサラダです。