【離乳食】〜中期・後期〜 かぼちゃのスープ レシピ・作り方

【離乳食】〜中期・後期〜 かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
ちょっと手間はかかるけど、完全手作りの離乳食

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ(1/3個)はラップに包んで電子レンジで500W約2分加熱し、少し柔らかくなった状態で皮の部分を剥く。
  2. 2 皮が剥けたら、できるだけ小さく切って耐熱容器に入れ、電子レンジで500W約2分加熱する。
  3. 3 にんじんとたまねぎはそれぞれみじん切りにしておく。
    なくてもOK(その場合は水を50ml減らす)
  4. 4 鍋に食材、水を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら弱火で加熱し、かぼちゃがとろけたら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920036414
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃスープ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る