絶品濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

絶品濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
卵黄と生クリームを使った濃厚カルボナーラ!
来客でも自信を持って出せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはパスタを茹で始める。
    ベーコンは適当なサイズに切っておき、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくチューブを入れて炒める。
  2. 2 材料◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 パスタは規定の茹で時間より少し早めに切り上げ、湯切りはせずにベーコンのフライパンに麺を入れる。
  4. 4 塩こしょうを少々振りかけ、加熱を止める。材料◎を流し入れ、よく混ぜあわせる。
  5. 5 皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1920036307
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタ簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る