絶品濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- ◎卵黄 2個
- ◎生クリーム 100ml
- オリーブオイル(なければサラダ油) 小さじ1
- ベーコン 50g
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
まずはパスタを茹で始める。
ベーコンは適当なサイズに切っておき、フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくチューブを入れて炒める。 - 2 材料◎を混ぜ合わせておく。
- 3 パスタは規定の茹で時間より少し早めに切り上げ、湯切りはせずにベーコンのフライパンに麺を入れる。
- 4 塩こしょうを少々振りかけ、加熱を止める。材料◎を流し入れ、よく混ぜあわせる。
- 5 皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
来客でも自信を持って出せます。