【簡単】しらすの塩昆布パスタ レシピ・作り方

【簡単】しらすの塩昆布パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
フライパンひとつで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 300g
  • 野菜出汁 1袋(10g)
  • 乾燥パスタ 1束(100g)
  • 有塩バター 大さじ1/2(6g)
  • 釜揚げしらす ふたつかみ(15g)
  • 塩昆布 ひとつかみ(5g)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、沸騰させる。
    野菜出汁を入れて、3分経ったら取り出す。
  2. 2 乾燥パスタを半分に折り、出汁を取ったフライパンに入れて、強火で水分がなくなるまで茹でる。
  3. 3 火を止め、有塩バターを入れて溶けるまで混ぜる。
  4. 4 お皿にパスタを盛り、釜揚げしらすと塩昆布をのせる。
  5. 5 野菜出汁は、竈(おくど)さまの商品を使用しています。

きっかけ

パスタを使いたくて。

おいしくなるコツ

ゆで時間7分のパスタに対し、10分茹でて汁気を飛ばしました。

  • レシピID:1920036211
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタフライパン一つでできるしらす塩昆布その他のパスタ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る