簡単!豚こまチーズ大葉の餃子包焼き レシピ・作り方

簡単!豚こまチーズ大葉の餃子包焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Shii22
Shii22
大葉を栽培していて大量消費にも!
簡単で美味しく、、箸が止まりません!(笑)
2人分を作るには、材料を半分にして下さい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 餃子の皮に大葉→豚こま→チーズの準備に包みます。
  3. 3 あとは、適量の油をかけてカリっと焦げ目が少し付く感じで焼いていけば完成です。
  4. 4 完成!

きっかけ

・大葉を自宅で栽培していて沢山あったので。 ・餃子のタネを作るのも大変で、、 簡単に作れないかなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

油はお好みで! オリーブオイルやごま油を「上からかける!」と カリッカリに焼けます。 大葉の中に材料を包んで巻いた方が、チーズが出ずに焼けます。

  • レシピID:1920035605
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉餃子の皮
Shii22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pdb
    pdb
    2022/08/12 21:13
    簡単!豚こまチーズ大葉の餃子包焼き
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る