筍とブロッコリーのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは洗って小房に分け、耐熱容器に入れラップをし3分チンする。
- 2 フライパンにマヨネーズを入れ、1のブロッコリーと下処理済みの筍(水煮ならそのまま)を入れて中火で炒める。(筍はそのまま食べれる状態まで下処理を済ませておいてください)
- 3 全体的にほんのり焼き色がついたらコンソメ顆粒、カレー粉、塩を全体的にかけ、混ぜる。
- 4 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi30
美味しくできた創作手料理を備忘も兼ねて投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)