かぐらざかの挽き肉とじゃがいもなす炒め♪ レシピ・作り方

かぐらざかの挽き肉とじゃがいもなす炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
ゴロッとしたじゃがいもに、しんなりなすと挽き肉がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったじゃがいもを皮付きのまま一口サイズに切り分けましょう♪
  2. 2 中火のフライパンにオリーブオイルを馴染ませ、じゃがいもを焼いていきましょう♪
  3. 3 途中10ml程度の水で蒸らしながら、6〜8分程度火を通しましょう♪
  4. 4 豚ひき肉を追加し、塩コショウをまぶしましょう♪
  5. 5 挽き肉の色が変わってきたら、お好みの大きさにカットしたなすを追加しましょう♪
  6. 6 具材に火が通ってきたら七味唐辛子、山椒、しょうゆを入れて味を染み渡らせましょう♪
  7. 7 お皿に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

じゃがいもが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもを焼いてる際は途中ひっくり返し返しながら焼きましょう♪

  • レシピID:1920035367
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも牛ひき肉合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
簡単 美味しい 挽き肉 ナス
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る