ツナと大葉と塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾パスタ(2.0mm理想) 100グラム
- 塩(茹で用) 小さじ4分の1
- ツナ70g缶 35g
- 大葉 4枚
- マヨネーズ 大さじ2強(40g)
- 塩昆布 ひとつまみ(3g)
- 柚子胡椒(チューブ) 2センチ
- 海苔(もみ海苔でも) 少々
- 醤油 小2分の1
- 水(茹で用) 450cc
作り方
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1
パスタをレンジでチンします、写真は2.0m mパスタ、表示の茹で時間12分
分量の水と塩を入れ600ワット使用で16分 - 2 湯きり時にやけど注意
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3
パスタ以外の材料です、ツナ缶は半分使います
今回の大葉はちょっと大きめ - 4 ツナの油は切らずに使います、大葉は細かく切って入れ、塩昆布も入れてざっくり混ぜます
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5
分量のマヨネーズと柚子胡椒を入れて混ぜます
こんな感じになります(しっとりします) - 6 パスタにのせて、海苔と醤油をかけて出来上がりです
きっかけ
家にある物で和風のパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
先に具の材料を揃えておくとパスタの茹で上がりと同時に具をのせてすぐに食べれます
- レシピID:1920035303
- 公開日:2022/04/10
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マヨネーズに混ぜた柚子胡椒がポイントです。