かぐらざかの土鍋で作るパエリア♪ レシピ・作り方

かぐらざかの土鍋で作るパエリア♪
  • 約30分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
土鍋を利用したふっくら御焦げ付きのパエリアです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと細切りにしたパプリカを、中火のフライパンで出来ればオリーブオイルを使用して、玉ねぎが飴色になるまで炒めましょう♪
  2. 2 中火のフライパンに出来ればオリーブオイルでエビに少し焦げ目がつくまで焼きましょう♪
  3. 3 ムール貝と白ワインを追加し、蒸しましょう♪
  4. 4 中火の土鍋にオリーブオイルを敷いて、洗っていないお米を投入し、炒めながらオリーブオイルを馴染ませましょう♪
  5. 5 玉ねぎと★を追加しよく混ぜ、火を中火の気持ち弱めにして蓋がぐつぐつするまで待ちましょう♪概ね7分くらいです♪
  6. 6 蓋を一度外し、3のエビ、ムール貝、白ワインとパプリカ、マッシュルームを追加し具材は綺麗に並べ、再度蓋をしましょう♪
  7. 7 弱火で14分、蒸らし8分ほどしたら、蓋を取り粉末パセリをかければ完成です♪

きっかけ

彼女の喜ぶ顔が見たかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

火を強めにすると焦げついてしまうので注意しましょう♪

  • レシピID:1920035171
  • 公開日:2022/03/02
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カテゴリ
パエリアムール貝小エビその他のスペイン料理その他の炊き込みご飯
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海老 あさり スペイン 土鍋
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