【米粉で】カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 米粉、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 ラップをして、電子レンジ(500w)3分加熱する。
- 4 取り出してゴムベラで混ぜ、電子レンジ(500w)1分加熱する。
-
5
もう一度ゴムベラでかき混ぜ、電子レンジ(500w)30秒加熱する。
液体が残っていたらもう30秒加熱する。 - 6 ザルで裏ごしする。
- 7 ラップに取り出して包み、保冷剤を当てて急冷する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません