かぐらざかの焼き鮭の和風スープパスタ♪ レシピ・作り方

かぐらざかの焼き鮭の和風スープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かぐらざか
かぐらざか
ゆず胡椒と大根おろしがアクセントになった和風のスープパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でて水切りをしましょう♪
  2. 2 鮭はフライパンで弱火〜中火で両面を焼きましょう♪このときしょうゆを少量垂らすと美味しくなります♪
  3. 3 ★をお鍋で温め、ぶなしめじと乾燥キクラゲを入れてしなしなにしましょう♪
  4. 4 弱火で鍋を温めながら、水菜と玉子を入れてお好きな硬さの玉子にしましょう♪
  5. 5 パスタをお皿に盛り、鮭を乗せ、鍋の玉子を壊さないようパスタの上に乗せます♪スープはお好きなだけかけましょう♪
  6. 6 最後に大根おろしとゆず胡椒をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

和風のスープパスタはあまりないような気がしたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

乾燥キクラゲは今回は大きなままいただきましたが、小さくしたい方は予め水に漬けておいてしなしなになったキクラゲをお好きな大きさにカットしましょう♪

  • レシピID:1920035017
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ銀鮭鮭全般きのこパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 半熟 和風 和食
かぐらざか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る