かぐらざかの焼き鮭の和風スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でて水切りをしましょう♪
- 2 鮭はフライパンで弱火〜中火で両面を焼きましょう♪このときしょうゆを少量垂らすと美味しくなります♪
- 3 ★をお鍋で温め、ぶなしめじと乾燥キクラゲを入れてしなしなにしましょう♪
- 4 弱火で鍋を温めながら、水菜と玉子を入れてお好きな硬さの玉子にしましょう♪
- 5 パスタをお皿に盛り、鮭を乗せ、鍋の玉子を壊さないようパスタの上に乗せます♪スープはお好きなだけかけましょう♪
- 6 最後に大根おろしとゆず胡椒をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
和風のスープパスタはあまりないような気がしたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
乾燥キクラゲは今回は大きなままいただきましたが、小さくしたい方は予め水に漬けておいてしなしなになったキクラゲをお好きな大きさにカットしましょう♪
- レシピID:1920035017
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません