超簡単!海鮮アヒージョ レシピ・作り方

超簡単!海鮮アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
Gocchine
Gocchine
ちょっぴり料理のできる感、「アヒージョつくろっか?」を週末にぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を用意する。
    ブロッコリーは、ササッと茹でておく。
  2. 2 オリーブオイルをひき、にんにく、とうがらしを弱火で炒める。
  3. 3 小鍋にシーフードミックスとマッシュルームを加える。塩を少々ふる。
  4. 4 最後にブロッコリーを加えて、完成。

きっかけ

フランスパンが、少し余っている、そんな夜にささっと作りました。

おいしくなるコツ

お好きな具材で、自分だけのアヒージョをぜひ。 ひとアクセントで和風にも洋風にもなる、万能料理です。

  • レシピID:1920034880
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
関連キーワード
アヒージョ 海鮮 マッシュルーム ブロッコリー
料理名
アヒージョ
Gocchine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る