ふわふわだし巻き玉子 レシピ・作り方

ふわふわだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
白だしがなかったのでめんつゆを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を容器に入れて溶いておき、
    めんつゆ、しょうゆ、水を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、3回に分けて卵を入れて巻く作業を繰り返す。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

  • レシピID:1920034805
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る