半熟卵 レシピ・作り方

半熟卵
  • 約15分
  • 300円前後
( ◠‿◠ )s
( ◠‿◠ )s
ダイエット中の夜ご飯に

材料(5人分)

  • 5個
  • 鍋一杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に卵が全部浸かるぐらいの水を入れる
  2. 2 鍋の中に卵を割らないように静かに入れる
  3. 3 中火で10分程茹でる
  4. 4 途中で卵を掻き回す
  5. 5 卵が茹で終わると、冷水で卵がしっかり冷えるまで冷やす。
  6. 6 殻を剥いて、お好みで塩をつけて完成

きっかけ

ダイエット

  • レシピID:1920034188
  • 公開日:2021/09/26
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/22 21:52
    半熟卵
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

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