そうめんうりの茹で方 レシピ・作り方

そうめんうりの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
めがねのしし
めがねのしし
見た目はかぼちゃのようなそうめんうりは、茹でると麺のようになります♪

材料(6人分)

  • そうめんうり 一個
  • お湯 鍋にいっぱい

作り方

  1. 1 ヘタを切り落とし半分にカットする
  2. 2 鍋に湯を沸かす
  3. 3 半分にカットしたうりを6等分にカットして鍋に入れ10分間ほど茹でる
  4. 4 ボウルにザルをセットして、茹でたうりを入れ流水で冷ます
  5. 5 外側の固い皮を剥がすと、写真のようになります。これをほぐすように流水で洗い完成です
  6. 6 そうめんのようにめんつゆで食べたり、酢の物やサラダにも使えます

きっかけ

毎年いただくので!

おいしくなるコツ

うりの大きさにあわせてゆで時間を加減してください。普通サイズの場合はだいたい10分ゆでると大丈夫です!

  • レシピID:1920034148
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)料理のちょいテク・裏技
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る