舞茸のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 片栗粉 少々
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大1.5
作り方
- 1 舞茸をバラバラにほぐし、片栗粉を全体に絡まるくらいまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して舞茸を広げる。あまりいじらず中火で焼き、時々裏返しながら箸でつついてカリカリになる位まで焼く。
- 3 塩胡椒を全体に振り、好みの加減になったらキッチンペーパーの上にのせて油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)