蒸して作る♪皮つき新じゃがのポテサラ レシピ・作り方

蒸して作る♪皮つき新じゃがのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
めがねのしし
めがねのしし
新じゃがは皮が薄いので食べることが出来ますよ!皮むき要らずで超簡単〜♡蒸すから甘みも増して栄養も逃さず、とても美味しい♪

材料(2ー人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗いサイコロ型に切りそろえヘルシオおまかせ蒸しで加熱。レンジで作る方は耐熱容器に蓋をして柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉ねぎ人参を薄く切りボウルで☆の塩をまぶしておく。コーンも準備。
  3. 3 蒸したじゃがいもをボウルに入れる
  4. 4 玉ねぎ人参をよく絞って水分を切り3に入れる
  5. 5 マヨネーズ、ツナ、コーンも入れて合え塩コショウで味を整える
  6. 6 お皿に盛り付け完成

きっかけ

手軽に栄養をしっかり摂りたいので

おいしくなるコツ

じゃがいもを柔らかく加熱!味付けはお好みで〜♡

  • レシピID:1920033080
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビタミンの多い食品の料理マヨネーズを使ったサラダ
めがねのしし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る