簡単⭐めんつゆで煮る筍の煮物 レシピ・作り方

簡単⭐めんつゆで煮る筍の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
旬の筍を美味しく煮物にできます。

材料(4人分)

  • アク抜きした筍 300g
  • ストレートめんつゆ 300ml
  • 200ml
  • 出汁パック 1つ

作り方

  1. 1 鍋に出汁パックを入れて水を入れ5分ほど煮込み出汁をとる。
  2. 2 1の出汁パックを取り出したらめんつゆを入れる。沸騰したら筍を10分ほど煮込む。
  3. 3 10〜15分そのまま寝かせて味を馴染ませる。確か染み込んだら完成。

きっかけ

筍消費したくて。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにすると味が染み込んで美味しいです。食べる際は再度加熱してください。

  • レシピID:1920032331
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/08 17:32
    簡単⭐めんつゆで煮る筍の煮物
    季節を感じる筍が手に入り作って
    みました。とても簡単で美味しく
    出来ました。
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る