かまぼこの白だし煮 レシピ・作り方

かまぼこの白だし煮
  • 約10分
めいぽー
めいぽー
余ったかまぼこありませんか?(*´∀`*)

材料(2人分)

  • かまぼこ 120gくらい
  • ◯白だし 大1
  • ◯水 150cc
  • ◯砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れて沸いたら斜め切りにしたかまぼこを入れる。
  2. 2 強火で5分煮たら火を止め、冷ます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました(*´∀`*)

  • レシピID:1920032220
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る