パパッと簡単!ごま油が薫るわらびと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびを3cmくらいの食べやすい長さに切る
- 2 フライパンにごま油を入れなじんだところに、わらびを入れ中火で3分ほど炒め豆腐も崩しながら炒める
- 3 豆腐が崩れて、わらびと馴染んだところに醤油、酒、みりんを入れて2分ほど加熱し火を止め花かつおを入れて混ぜる
きっかけ
アク抜きされた太めのわらびを頂いたので、懐かしい母の味を思い出して~。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めて煮ると美味しくなります!花かつおは具にも出汁にもなるので火を止めてからサッと混ぜ合わせてね!
- レシピID:1920032164
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- 料理名
- わらびと豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/02 22:32こんばんは〜近くの山でわらびが採れたので美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。