豚ロース肉の3色ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 6枚
- ピーマン赤・オレンジ・黄色 各1個
- 桃屋のきざみしょうが 大さじ1
- お醬油 大さじ2
- てんさい糖 小さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 豚ロース肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、ピーマン、桃屋のきざみしょうがを入れて中火で2分程度焼く
- 3 てんさい糖、お醤油を入れて中火で煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません