豚ロース肉の3色ピーマン炒め レシピ・作り方

豚ロース肉の3色ピーマン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ピーマンの色がきれいですね

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 6枚
  • ピーマン赤・オレンジ・黄色 各1個
  • 桃屋のきざみしょうが 大さじ1
  • お醬油 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、ピーマン、桃屋のきざみしょうがを入れて中火で2分程度焼く
  3. 3 てんさい糖、お醤油を入れて中火で煮詰める

きっかけ

ピーマンを購入したから

  • レシピID:1920031994
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る