マグロのたたき レシピ・作り方

マグロのたたき
  • 5分以内
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 生マグロ(お刺身) 1柵
  • ワサビ 小さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて温め、生マグロを入れて中火で前面焦がさないように焼く
  2. 2 冷水にくぐらせ、2センチ程度の厚さに切る
  3. 3 お皿に盛り、ワサビを添える

きっかけ

生マグロを生で食べるのに抵抗があったから

おいしくなるコツ

マグロは生を使いましたが冷凍でも構いません

  • レシピID:1920031389
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/28 00:27
    マグロのたたき
    サワラで試しました。盛り付けにも助けられ、美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る