牡蠣と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

牡蠣と野菜のちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
スープを作ればちゃんぽん麺は30円くらいなのでとってもお値打ちです

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2玉
  • 広島県産牡蠣 4個
  • 白菜 小6枚
  • ほうれん草 6本
  • しめじ 2分の1株
  • 800cc
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋を2つ用意する
    スープ用の鍋に水を沸かし細切りにした白菜、根元を切って良く洗ったしめじ、ざく切りにしたほうれん草牡蠣を入れて煮る
    火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。
  2. 2 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
  3. 3 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、1のスープをかける

きっかけ

ちゃんぽんはふつう一つのなべで作りますが、麺を別にゆでた方がおいしいかと思って

  • レシピID:1920031245
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん白菜ほうれん草
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る