牡蠣と野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋を2つ用意する
スープ用の鍋に水を沸かし細切りにした白菜、根元を切って良く洗ったしめじ、ざく切りにしたほうれん草牡蠣を入れて煮る
火が通ったらウエイパーと塩で味付けします。 - 2 別の鍋に分量外のたっぷりの水を沸かして麺をゆでる
- 3 麺がゆであがったら湯きりして丼に盛り、1のスープをかける
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イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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