ほっかほっか(^.^)お餅入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 お餅を1cm角に切る。
- 3 水、和風出汁、先ほど切ったキャベツと玉ねぎを鍋に入れ、加熱する。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶かす。
- 5 お餅を入れて、余熱で柔らかくなったらお椀に注ぎ、九条ネギを乗せたら完成です!
きっかけ
お餅が有ったので、作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
九条ネギを入れることで、彩りと食感が増します(*^^*)
- レシピID:1920030768
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 10:21美味しく作れました