我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 割下を準備する。(割下のレシピはID1920029758を参照してください)
- 2 玉ねぎは薄切りに、豆腐、生麩、しいたけ、じゃがいもは一口サイズに切る。
- 3 白ネギは斜め切りに、糸こんにゃくは熱湯に潜らせ、においとりをしておく。
- 4 白菜、水菜は2〜3cm幅に切っておく。
- 5 鍋に割下を入れ火にかける、沸騰したら牛肉と1〜3の野菜を煮込む。
- 6 煮えたら、溶き卵につけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません