タコ焼き器で!簡単☆チョコのスイーツ レシピ・作り方

タコ焼き器で!簡単☆チョコのスイーツ
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
白玉粉を入れたら生地がなめらかです。手作りおやつが一番ですね

材料(2人分)

  • 1個
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 100cc
  • 白玉粉 30g
  • きび砂糖 小さじ1
  • 製菓用チョコ 8個
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに牛乳と卵を入れて泡立たないように静かに混ぜる。
    きび砂糖、薄力粉、白玉粉を入れて混ぜ、5分置いて生地を休ませる。
  2. 2 タコ焼き器のスイッチを入れてオリーブオイルを入れてなじませ、生地を流し入れる。
    1つ1つのマスにチョコを入れて固まってきたらくるくるひっくり返しながら焼く

きっかけ

息子のおやつに

  • レシピID:1920029357
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る