あんきもの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あんきも 2切れ
- ごはん 3分の1膳分
- 手巻きずし用海苔 1枚
- 天日塩 少々
作り方
- 1 あんきもは薄くスライスして塩を振っておく
- 2 まきすの上に手巻きずし用の海苔を置き、向こう側を1センチ残してごはんをうすくのばし、真ん中にくるようにあんきもを横に長く置く
-
3
手前から巻きすを無効に向かって巻いてのりまきにします。
海苔が落ち着いてから切って皿にもります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)