白菜と釜揚げしらすのおひたし レシピ・作り方

白菜と釜揚げしらすのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
冷凍のしらすを使いました

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 冷凍釜揚げシラス ひとつかみ

作り方

  1. 1 なべに分量外のお湯を沸かして白菜をゆでる。
    ざるに冷凍しらすを入れて、そのうえにゆで汁ごと白菜をあけて湯きりする。
    これでしらすが解凍します
  2. 2 粗熱をとってから白菜をしらすごとぎゅっと絞って食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当にいれました。

  • レシピID:1920029096
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しらす
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る