大きいお肉が3枚も入ってるちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉っぱを良く洗って細切りに、にんじんもほそぎりに、しめじは根元を落として良く洗ってほぐします。
- 2 フライパンを熱して豚肉を両面焼いて、ハーブ塩で味付けして皿にとりだします。
-
3
鍋に水を沸かして1を入れて煮ます。
さっと火が通ったらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けし、麺を投入します。 - 4 麺が煮えたら器に盛り、2をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)