大きいお肉が3枚も入ってるちゃんぽん レシピ・作り方

大きいお肉が3枚も入ってるちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
大きいお肉が3枚も入ってるーと息子が言ったのでこの名前になりました

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2玉
  • 焼肉用豚肉 6枚
  • 白菜 1枚
  • にんじん 4分の1本
  • しめじ 2分の1株
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1
  • 600cc
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉っぱを良く洗って細切りに、にんじんもほそぎりに、しめじは根元を落として良く洗ってほぐします。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を両面焼いて、ハーブ塩で味付けして皿にとりだします。
  3. 3 鍋に水を沸かして1を入れて煮ます。
    さっと火が通ったらウエイパーを溶かし入れ、塩で味付けし、麺を投入します。
  4. 4 麺が煮えたら器に盛り、2をのせます。

きっかけ

野菜たっぷりの麺がつくりたかったので

  • レシピID:1920028918
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/18 21:52
    大きいお肉が3枚も入ってるちゃんぽん
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした^_^
  • kagami585
    kagami585
    2020/12/02 18:59
    大きいお肉が3枚も入ってるちゃんぽん
    参考にさせていただきました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る