白菜たっぷりきのこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしめじはみじん切りに、白菜は粗みじんにする。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、たまねぎとしめじを炒める。
ご飯を入れてさらに炒める。 - 3 ご飯に焼き色が付いたらハーブ塩で味付けして白菜を入れ、さっと炒めて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/03/02 09:56美味しく頂きました(^_^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)