牡蠣のフォー レシピ・作り方

牡蠣のフォー
  • 約1時間
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
あったかい麺がおいおしい季節になりました

材料(1人分)

  • フォー【麺) 100g
  • 牡蠣 3個
  • 白菜 1枚
  • にんじん 4分の1本
  • ウエイパー 小さじ1
  • 天日塩 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 フォーは30分以上分量外の水につけておく
  2. 2 鍋に水を沸かし、牡蠣を煮る。煮えたら細切りにしたにんじんと白菜を入れてさっと煮て、ウエイパーを溶かして塩であじつけする。
  3. 3 別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしてフォーを入れ、再沸騰したら湯切りして丼に入れ、2のスープをかける。

きっかけ

フォーが棚にあったのをわすれていたので

  • レシピID:1920028667
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る