牡蠣のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォーは30分以上分量外の水につけておく
- 2 鍋に水を沸かし、牡蠣を煮る。煮えたら細切りにしたにんじんと白菜を入れてさっと煮て、ウエイパーを溶かして塩であじつけする。
- 3 別鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かしてフォーを入れ、再沸騰したら湯切りして丼に入れ、2のスープをかける。
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- フォー
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
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