じゃがいものピカタ レシピ・作り方

じゃがいものピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
偶然できました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは16等分に切ります。
    卵は切るように混ぜて塩と砂糖を入れて泡が立たないようによく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、じゃがいもを卵液にさっとくぐらせて、焼きます。
    焦げないように弱火でじっくりひっくり返しながら焼き、中まで火が通ったら皿に盛ります。

きっかけ

卵焼き用の卵液の上をじゃがいもが通った時にうっかり落としてしまい、閃きました。

  • レシピID:1920028509
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタじゃがいも
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る