簡単!ゆず胡椒ポン酢バターでパスタ! レシピ・作り方

簡単!ゆず胡椒ポン酢バターでパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
たぴまる0904
たぴまる0904
ゆず胡椒を食べたことない人でも衝撃を受ける美味しさ!
ゆず胡椒初心者はチューブのゆず胡椒から使って作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 計りでパスタ100gをはかり、専用の容器に入れて水を張る
  2. 2 電子レンジ500ワットで13分加熱する
  3. 3 キャベツを1口サイズにちぎって、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分けておく
  4. 4 鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚バラ肉とキャベツを入れる
  5. 5 ボールにポン酢とゆず胡椒を入れて軽く混ぜる
  6. 6 豚バラ肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらざるにあけてよく水を切る!キッチンペーパーを使って余分な水分を絞る
  7. 7 水気を切ったキャベツと豚バラ肉をボールに入れて軽く和える
  8. 8 茹で上がったパスタをざるにあけてよく水を切り、器に盛りつけて中央にバターをおく!
  9. 9 バスタの上に、豚バラ肉とキャベツをのせて出来上がり!
    チューブのゆず胡椒を使えばお子さまでも食べやすい味に仕上がります

きっかけ

友達に教えてもらい、アレンジしました

おいしくなるコツ

水分をよく切ることです

  • レシピID:1920028273
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚バラ肉柚子胡椒
たぴまる0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る