簡単!ゆず胡椒ポン酢バターでパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 計りでパスタ100gをはかり、専用の容器に入れて水を張る
- 2 電子レンジ500ワットで13分加熱する
- 3 キャベツを1口サイズにちぎって、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分けておく
- 4 鍋に水と酒を入れて沸騰したら、豚バラ肉とキャベツを入れる
- 5 ボールにポン酢とゆず胡椒を入れて軽く混ぜる
- 6 豚バラ肉に火が通り、キャベツがしんなりしたらざるにあけてよく水を切る!キッチンペーパーを使って余分な水分を絞る
- 7 水気を切ったキャベツと豚バラ肉をボールに入れて軽く和える
- 8 茹で上がったパスタをざるにあけてよく水を切り、器に盛りつけて中央にバターをおく!
-
9
バスタの上に、豚バラ肉とキャベツをのせて出来上がり!
チューブのゆず胡椒を使えばお子さまでも食べやすい味に仕上がります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず胡椒初心者はチューブのゆず胡椒から使って作ってみてください!