簡単!おでんの素で炊き込みご飯、包丁不要! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 炊飯器3合のところまで
- S&Bおでんの素 1袋
- なめたけ 1瓶
- ツナ缶 1缶
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 お米を3合研ぎ、水を3合のところまで入れる!ツナ缶を開けて汁を切る
- 2 おでんの素、なめたけ、ツナ缶を米の中に入れる
- 3 軽くかき混ぜて、米を炊く
- 4 炊き上がった米を軽く混ぜ、器に盛る!お好みで小ネギなどを添えて出来上がり
きっかけ
余ったおでんの素!箱の裏に炊き込みご飯が出来ると書いてあったので、その時家にあったなめたけ、ツナ缶を入れてつくったら、簡単なのにすごく美味しかったです
おいしくなるコツ
おでんかをおかずの時にこのご飯と食べるとより美味しく頂けます
- レシピID:1920028235
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません