れんこん入りのヤンニョムチキン レシピ・作り方

れんこん入りのヤンニョムチキン
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
甘辛い味付けとれんこんのシャキシャキ食感がクセになる1品です。

材料(2人分)

  • とりもも肉 100g
  • れんこん 10cm弱
  • 片栗粉 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ★かんたん酢 小さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1/2
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄切りにしておく。とりもも肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 とりもも肉とれんこんに片栗粉ををまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉とれんこんを焼いていく。
  4. 4 ★印の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  5. 5 鶏肉とれんこんに焦げ目がついたら、★印の調味料と混ぜ合わせる。
  6. 6 最後に白ごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920027941
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る