材料4つ、手順1~4の簡単豚汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで1口サイズにちぎる。
ボールに入れて塩をふり、水が出てくるまで置く。(アク抜き) -
2
玉ねぎをくし切り。
大根はいちょう切り。 -
3
フライパンにごま油を熱して豚肉を投入。
豚肉に色がついたら玉ねぎとこんにゃくも投入。
にんにく(びん)を小さじ大盛り2杯とはちみつをひと回しして混ぜ合わせ、蓋をして弱火にする。 -
4
鍋にお湯をわかす。沸騰したら大根とダシを投入。
大根がやわらかくなったら3とみそを入れて中火で煮込む。
味の確認をして薄いようだったらみそを足して、2、3分煮込んで完成。
きっかけ
ダイエット中にお腹がいっぱいになり、かつ健康的な物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをたくさんいれると甘みが増します。
- レシピID:1920027773
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません