ホットプレートでネバネバアレンジ石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、おくら、長芋を1口サイズにカットする。ピーマンとごま油、黒ごま、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。オクラと長芋はごま油と塩昆布を混ぜ合わせる。これでナムルの完成。
- 2 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。火が通ったら醤油と砂糖で味付けする。
- 3 ホットプレートにサラダ油をしきご飯を敷き詰める。その上に綺麗にキムチ、牛肉、ナムルをのせれば完成。混ぜて食べてもそのまま食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません