餃子の皮でオクラ巻き レシピ・作り方

餃子の皮でオクラ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
おつまみに最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を皿に広げ、ガクを取って半分に切ったオクラをのせます。
    くるりと巻きます。
    水でとめなくても大丈夫です
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、
    1を合わせ目を下にして並べます。
    裏表皮がカリッとして焼き色がつく程度に焼いたら皿にとって塩を振り、紫蘇とゆずコショウを添えます。

きっかけ

畑のおくらが大きくなりすぎたので、加熱してたべようと思って

  • レシピID:1920027258
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ餃子の皮焼き餃子
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る