バター味噌豚バラ大根 レシピ・作り方

バター味噌豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
るっちゃん妻
るっちゃん妻
電子レンジを使えば時間短縮!

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • 豚バラ肉 150グラム
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★バター 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • △小ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーでむく
    輪切りに切って
    さらに4等分に切る
  2. 2 大根を電子レンジで温める
    ●600W 7分
  3. 3 電子レンジをしている間に
    フライパンで豚バラ肉を焼く
    ●中火
    ●5分
  4. 4 大根と●(酒、みりん、バター、味噌)を入れる
  5. 5 5分焼いたら完成!
    小ネギをひとつかみ入れる

きっかけ

ヘルシー美味しい!

おいしくなるコツ

大根を電子レンジで温めてから、焼くと、柔らかく!時間短縮にもなります!

  • レシピID:1920027232
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物豚バラ大根簡単豚肉料理その他の豚肉
るっちゃん妻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る