ポークケチャップ丼 レシピ・作り方

ポークケチャップ丼
  • 約15分
  • 500円前後
テンフォン
テンフォン
夏にぴったりケッチャプと酢を足した料理。意外に丼物でもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き豚こまな切れ肉を炒める。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら玉ねぎを入れ,塩少々入れて炒める。
  3. 3 豚こま切れ肉と玉ねぎに火が通ったらナス,ブロッコリー,しめじを入れ炒める。
  4. 4 調味料ケチャップ,酢と砂糖を入れ炒める。
  5. 5 最後にパック用の小ネギを適量に散らし完成です。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜と肉でケチャップと酢にあった料理を作りました。

  • レシピID:1920027164
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る