高菜と辛子明太子のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは1分半茹でてザルにあげておく。
- 2 フライパンにときほぐした卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグにして一旦お皿にあげておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて、高菜と茅野だしを1パック破いて炒める。
- 4 茹でたそうめん、卵、辛子明太子、小口切りにした青ネギを加えてさっと炒める。
- 5 盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に高菜が余っていたから
おいしくなるコツ
茹でたそうめんをしばらく置いておく場合は、ダマにならないよう、オリーブオイルやごま油を大さじ1程度まわしかけておいてください。
- レシピID:1920027091
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません